Edith Stein

Wohnbereich Edith Stein

Das Glück besteht darin, zu leben wie alle Welt und doch wie kein anderer zu sein.

Simone de Beauvoir

Menschen brauchen einen Ort, an dem sie zu Hause sein dürfen. Um dort möglichst selbstbestimmt leben zu können, brauchen sie unterschiedliche Formen an Unterstützung. Der Wohnbereich Edith Stein hat es sich zum Auftrag gemacht, möglichst vielen Menschen die individuelle Unterstützung anzubieten, die sie brauchen. Der Wohnbereich bietet Wohnplätze für derzeit rund 123 Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung an, aufgeteilt auf 15 Wohngruppen.

Wir bieten jungen Erwachsenen bis hin zum Rentenalter ein Zuhause.

Sie finden unsere Wohngruppen an folgenden Orten:

Rott am Inn:   Wohngemeinschaft am Asamweg (2 Wohngruppen)

Stiftung Attl:

Josefgruppe, Jakobgruppe, Bernadettegruppe, Alfredgruppe, Elisabethgruppe, Luciagruppe, Felicitasgruppe, Wohnen im Grünen Bereich, Wohngemeinschaft 7, Wohngemeinschaft Lucia

In und

um Wasserburg:

In und um Wasserburg:  AWG Koblberg, AWG Reitmehring, AWG Holzhofweg, AWG Forellenweg, AWG Mozartstraße, Appartement am Kaspar-Aiblinger-Platz und am Heisererplatz in Wasserburg

Ambulant

Betreutes Wohnen:

- Hilfsangebot für ein Leben in der eigenen Wohnung, allein oder in der Gemeinschaft

- Hilfe bei der Wohnungssuche

- Begleitung im Alltag ( wie z.B. Behördengänge, Arztbesuche, Hilfestellung im Haushalt)