F├Ârderstiftung

Die F├Ârderstiftung unterst├╝tzt die Arbeit in der Stiftung Attl.

Im Sinne einer gemeinschaftlichen Verantwortung aller gesellschaftlichen Gruppen f├╝r gemeinn├╝tzige Aufgaben, ruft die F├Ârderstiftung die B├╝rgerinnen und B├╝rger, Unternehmen, Initiativen und sonstigen privaten staatlichen und kirchlichen Institutionen und Organisationen dazu auf, sich an der Arbeit der Stiftung Attl zu beteiligen.

Die F├Ârderstiftung setzt sich daf├╝r ein, Zuwendungen oder Initiativen zu b├╝ndeln und mit diesen unmittelbar die Arbeit der Stiftung Attl bzw. die von ihr betreuten Personen zu unterst├╝tzen. Sie bietet auch die treuh├Ąnderische Verwaltung von unselbst├Ąndigen gemeinn├╝tzigen Stiftungen an, deren Zwecke mit dem Auftrag der F├Ârderstiftung ├╝bereinstimmen.

Die Zuweisung von Stiftungsmitteln an Einzelpersonen, die von der Stiftung Attl betreut werden, ist satzungsgem├Ą├č ausgeschlossen. Spenden, die mit einer Zweckbindung an Einzelpersonen gekoppelt sind, d├╝rfen nicht angenommen werden.

Die F├Ârderstiftung der STIFTUNG ATTL ist als ├Âffentliche Stiftung des b├╝rgerlichen Rechts anerkannt. ├ťber die Verwendung der Stiftungsmittel entscheidet ein eigener Stiftungsvorstand. Die ordnungsgem├Ą├če Verwendung der Mittel wird von der Stiftungsaufsicht der Regierung von Oberbayern ├╝berwacht.

Der Vorstand der F├Ârderstiftung:

Alfred Eiblmaier

Fraueneichweg 6

83376 Truchtlaching

Tel.: 0 86 67 / 80 98 33

Peter Schwertberger

Pfeffingerweg 13
83512 Wasserburg am Inn

Die Satzung der F├Ârderstiftung als PDF: Download

Mit einem Spendenbeitrag an die F├Ârderstiftung der Stiftung Attl helfen Sie zu 100 Prozent den Menschen, die durch die Arbeit der Stiftung Attl begleitet, gef├Ârdert und gepflegt werden - ohne Abzug von Verwaltungskosten oder andere Geb├╝hren.

(Falls Sie eine Spendenquittung ben├Âtigen, geben Sie bitte Ihre Adresse mit an. Bei einer Spende bis 200 Euro reicht der Einzahlungsbeleg zur Vorlage bei dem Finanzamt.)
Unser Konto:

Sparkasse Wasserburg / Zweigstelle Rott
IBAN     DE54 7115 2680 0000 3348 70
BIC       BYLADE M 1WSB

Vielen Dank f├╝r Ihre Hilfe!

Bitte geben Sie den Verwendungszweck auf dem ├ťberweisungsformular Ihrer Bank an, wenn Sie Ihre Spende einer bestimmten Arbeit der Stiftung Attl zukommen lassen m├Âchten.
Beachten Sie bitten, dass Zuwendungen, die an Einzelpersonen gebunden sind, von uns aus rechtlichen Gr├╝nden nicht angenommen werden d├╝rfen!

Die F├Ârderstiftung der STIFTUNG ATTL ist als ├Âffentliche Stiftung b├╝rgerlichen Rechts anerkannt und damit berechtigt, Spendenquittungen auszustellen.

Sie wird durch die Stiftungsaufsicht an der Regierung von Oberbayern und die Finanzbeh├Ârde ├╝berwacht.