Taschengeld-Patenschaften

Taschengeldpatenschaften

Taschengeld ist wichtig!

F├╝r die meisten Kinder und Jugendlichen ist es ganz normal ├╝ber Taschengeld zu verf├╝gen. Gerade f├╝r die Freizeitgestaltung, das eine oder andere Hobby, oder um sich einfach einmal eine CD mit den neuesten Hits leisten zu k├Ânnen, ist es f├╝r sie ungeheuer wichtig.
Mit ihrem Taschengeld lernen Kinder nicht nur den Umgang mit Geld. Durch den individuellen Gebrauch regt es auch zur Pers├Ânlichkeitsbildung an.
Gl├╝ck dem, der Eltern hat, die einen mit Taschengeld ausstatten.

Anders sieht es meistens bei Kindern und Jugendlichen mit einer geistigen Behinderung aus, die in einer Einrichtung leben. Sie erhalten vom jeweiligen Bezirk einen Taschengeldbetrag von gerade einmal rund 15.-- Euro im Monat.

Damit soll die Teilhabe am gesellschaftlichen und kulturellen Leben gesichert werden. Auch Hobbys, Freizeitgestaltung und die eigenen Spielsachen sollen von diesem Geld finanziert werden. - Klar, dass f├╝r die Kinder und Jugendlichen die finanziellen Mittel schnell ausgesch├Âpft sind.

In der Stiftung Attl leben derzeit 24 Kinder und Jugendliche. Viele von ihnen haben keine Angeh├Ârigen, die sie in ihren ganz normalen Bed├╝rfnissen mit etwas Taschengeld unterst├╝tzen. So werden schon ein kleiner Ausflug in die Umgebung oder der Besuch im st├Ądtischen Schwimmbad zum finanziellen Problem.
Doch das k├Ânnte sich ├Ąndern!

Unterst├╝tzen Sie jetzt mit die Kinder und Jugendlichen in der Stiftung Attl mit einer Taschengeld-Patenschaft!

ÔÇó Mit Ihrem monatlichen Betrag helfen Sie uns, die Kinder und Jugendlichen in ihrer Entwicklung und ihren Bed├╝rfnissen zu unterst├╝tzen.

ÔÇó Durch ein regelm├Ą├čiges Taschengeld tragen Sie  dazu bei, jungen Menschen mit geistiger Behinderung die Teilhabe an unserer Gesellschaft zu erm├Âglichen.

ÔÇó Mit einer Taschengeld-Patenschaft erm├Âglichen Sie es den Jugendlichen mit geistiger Behinderung, einem Hobby nachzugehen oder sich einfach einmal eine Kleinigkeit zu leisten, die ├╝ber die bewilligten Sozials├Ątze hinausgeht.

Sie k├Ânnen schon mit einem monatlichen Betrag ab 15.-- Euro zur aktiven Gestaltung in der Arbeit mit jungen Menschen mit geistiger Behinderung beitragen.
Lernen Sie die Stiftung Attl kennen und ├╝berzeugen Sie sich von der sinnvollen und gezielten Verwendung Ihrer Taschengeld-Patenschaft. Wir freuen uns ├╝ber Ihr Interesse.
Gerne informieren wir Sie jederzeit ├╝ber die neuesten Entwicklungen rund ums Kinder- und Jugendwohnen in der Stiftung Attl.
Wir garantieren Ihnen, dass Ihre Taschengeld-Spende ausschlie├člich und in voller H├Âhe den in der Einrichtung lebenden Kindern und Jugendlichen zugute kommt.

>>Flyer zum Download<<