c Fotolia/M_Kzenon
Als Altenpfleger/in begleitest und unterstützt du ältere Menschen in allen Aktivitäten des täglichen Lebens. Ob im Bereich der Körperpflege, beim Essen oder bei der Freizeitgestaltung bist du der kompetente Ansprechpartner und hilfst ihnen dabei, ein weitestgehend selbstbestimmtes Leben zu führen. Darüber hinaus bist du für die Durchführung der Pflege nach dem ärztlichen Therapieplan verantwortlich.
Ebenso bist du ein verlässlicher Partner, wenn es darum geht, auf kompetente und unterstützende Art den würdevollen Abschluss eines Lebens zu begleiten.
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Berufsbegleitend in den Caritas Fachschulen in Altenhohenau bei Griesstätt.
  • Perspektiven: Vielfältige Fort- & Weiterbildungsmöglichkeiten, breites Spektrum an Tätigkeitsfeldern, Spezialisierungsmöglichkeiten.
  • Voraussetzungen: Mittlere Reife. Aber auch mit einem Mittelschulabschluss kannst du dich über die einjährige Ausbildung zum/r Altenpflegehelfer/in für die Ausbildung qualifizieren.

Kontakt: Lena Fredlmeier · Tel.: 08071 102-552 · lena.fredlmeier@stiftung.attl.de

Bewerbung: bewerbung@stiftung.attl.de