• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Attler Advent

7. Dezember 2018 @ 15:00 - 20:00

Zauberhafter Advent in Attl

Weihnachtsmarkt mit Alpakas und Perchten am 7. und 14. Dezember

Die staade Zeit abseits des hektischen Vorweihnachtstrubels genießen – ­ dafür ist der Attler Advent bekannt. In diesem Jahr öffnet der kleine Weihnachtsmarkt im Wasserburger Ortsteil an der B15 am Freitag, 7. Dezember, sowie eine Woche später am 14. Dezember von 15 Uhr bis 20 Uhr seine Tore. In heimeliger und besinnlicher Atmosphäre bietet sich den Besuchern wieder ein Adventscafe mit Musik, Ständen mit gebrannten Mandeln und Bio-Glühwein, Würstchen sowie Gebäck und Schmankerl. Eine Bastelstation lädt Kinder zum Mitmachen ein, während die Eltern im stimmungsvoll dekorierten Attler Markt und in der Gärtnerei stöbern können. Für Eisenbahnfreunde ist außerdem wieder eine nostalgische LGB-Gartenbahn mit vielen liebevollen Details aufgebaut.

Der erste Freitag steht musikalisch unter dem Zeichen von Irish-Folk-Musik. Am zweiten Freitag spielt Elisabeth Stögmüller mit ihren Musikschülern Stub‘nmusik und bringt außerdem den Jugendchor Rimsteenies mit nach Attel.

Im Außenbereich des Attler Markts gart ein großer Kartoffeldämpfer die Bioknollen vom Attler Hof wie zu Großmutters Zeiten. Dort erwarten die großen und kleinen Besucher außerdem ein Streichelzoo mit Alpakas und Eseln, eine Feuerschale, an der sie Stockbrot backen können, sowie ein Märchenzelt. Einer der Höhepunkte des Attler Advents ist erneut ein Auftritt der Laufener Grenzland-Perchten am 7. Dezember um 19.30 Uhr. Mit ihren schaurig schönen Masken und ihrem wilden Treiben heizen sie den Besuchern ordentlich ein – Gruselgefühle inklusive.

Datum:
7. Dezember 2018