Don Bosco

Wohnbereich Don Bosco

Gemäß dem Leitbild unserer Stiftung streben wir an, den uns anvertrauten Menschen ein möglichst individuelles Betreuungsangebot zu unterbreiten. Diesem Bestreben wird im Wohnbereich Don Bosco in zehn Wohngruppen Rechnung getragen, in denen derzeit rund 100 Menschen leben.

Die Betreuungskonzeptionen decken hier ein recht breites Spektrum ab. Die Angebote reichen von weitgehend selbständigen Wohnformen bis hin zu intensiv betreuten Wohngruppen für  Menschen mit einer geistigen Behinderung und einer zusätzlichen psychischen Erkrankung.

Die Bewohnerinnen und Bewohner des Wohnbereichs gehen tagsüber in die Attler Inntal-Werkstätten oder besuchen die Förderstätte. Hier besteht auch die Möglichkeit eines stundenweisen Besuchs, die Intensität orientiert sich an den Möglichkeiten unserer Bewohner.

Die zahlreichen Freizeitangebote der Stiftung Attl sind für die Bewohner des Wohnbereichs durch dessen zentrale Lage leicht erreichbar, was auch eine kurze Stippvisite beispielsweise in der Attler Kantine oder auch beim Budenzauber möglich macht.

Wohnbereichsleiter

Josefa Rücker