Gruppenangebote

1. Individuelle Grundversorgung

2. Hausaufgabenbetreuung

3. Freizeitgestaltung: z.B. - Jahreszeitlich- und themenorientierte Angebote - Bewegung und Geschicklichkeit: Kegeln, Kickern, Schwimmen, Radfahren - Musisch: Tanzspiele, Rhythmik, Musik - Kreativ: Werken, Basteln - Kochen - Spielen: Freispiel, Regelspiel, Rollenspiel

4. Bedürfnisorientierte Förderung: z.B. - Unterstützte Kommunikation (UK), Facilitated Communication (FC) - Gesprächskreise - Stärkung der Emotinalität - sensorische Integration

5. Gruppenübergreifende Angebote

- Heilpädagogisches Zaubern Interessierte Kinder und Jugendliche haben die Möglichkeit, alle 14 Tage in die Zaubergruppe zu gehen. Dort werden Zauberkunststücke gelehrt, Requisiten gebastelt und Aufführungen geprobt.

- Folkloretänze "Freude am Tanzen" ist das Motto, wenn alle 14 Tage das Tanzbein geschwungen wird. Jeder ist dazu eingeladen, es gibt keine feste Gruppe.

"Tanz ist Lebendigkeit und Ausdruck seelischer und geistiger Leichtigkeit."

Jannis Dimas