OBA – Offene Behindertenarbeit

Die offene Behindertenarbeit ist ein ambulanter Dienst, dessen Aufgabe die Unterstützung, Förderung und Integration von Menschen mit Behinderung ist. Unser Anliegen ist es, Menschen mit Handicap eine weigehend eigenverantwortliche und selbständige Lebensführung zu ermöglichen. Für betreuende Angehörige bieten wir Beratung, Unterstützung und Entlastung an, um den Familienverband solange wie möglich aufrecht zu erhalten.

Beratung und Information

• Individuelle Hilfen zu allen behindertenspezifischen Fragen
  • Unterstützung bei behördlichen Angelegenheiten, beispielsweise Hilfe beim Ausfüllen von Anträgen
  • Hausbesuche
  • Vermittlung von Hilfsangeboten
  • Treffen für Angehörige
  • Infoabende für Eltern, Angehörige und Interessierte

Die Beratung ist kostenlos.

Integrative Freizeit- und Bildungsangebote

• Planung und Durchführung von Freizeitmaßnahmen: Ausflüge, sportliche Aktivitäten
  • Bildungsangebote: Kochkurse, Foto und Zeitungsgruppe, Kunstkreis
  • Regelmäßig  „offene Treffs“

Leitung: Theresa FuchsUlrike Ott Dipl. Pädagogin (UNI)

Schustergasse 13, 83512 Wasserburg a.Inn • Tel. 0 80 71 / 102-855 (-856) • Fax 0 80 71 / 102-859 • Mail: oba@stiftung.attl.de

Sprechzeiten nach Vereinbarung

Info Broschüre zum Download

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Famile und Integration und dem Bezirk Oberbayern gefördert.

Unsere Kooperationspartner: