Ambulant Betreutes Wohnen

• Sie wollen in einer eigenen Wohnung leben.
  • Sie benötigen in manchen Bereichen Hilfe.
  • Sie wollen über Ihr Leben selbst bestimmen.
  • Sie wollen sich helfen lassen und sind zur Mitarbeit bereit.

Wir unterstützen Sie dabei!

Unser Dienst heißt: Ambulant Betreutes Wohnen – ABW

Das bedeutet:

• Wir besuchen Sie in Ihrer eigenen Wohnung.
  • Sie benötigen Hilfe im Haushalt. Wir finden heraus, welche das ist.
  • Wir unterstützen Sie durch Gespräche, Begleitung oder Mithilfe.
  • Wir helfen Ihnen beim Gang zum Amt und bei Geldgeschäften.
  • Wir gestalten mit Ihnen die Freizeit.
  • Sie wollen mit Ihren Verwandten und Freunden in Kontakt bleiben. Wir helfen Ihnen dabei.
  • Wir sind für Sie da, wenn Sie Probleme haben oder es Ihnen mal nicht gut geht.

Das Ambulant Betreute Wohnen der Stiftung Attl (ABW) begleitet Menschen mit Behinderung in ihren eigenen vier Wänden. So können sie selbstständig leben und werden dort unterstützt, wo sie Hilfe tatsächlich benötigen. Drei bis vier Stunden wöchentlich erhalten die Menschen mit Behinderungen Assistenz im Alltag durch die Mitarbeiter/innen die Stiftung Attl. Sie umfasst Anleitung im Haushalt, Begleitung bei Arztbesuchen und Behördengängen, Hilfe beim Einkaufen bzw. im Umgang mit Geld.

Wir informieren Sie gerne. – So erreichen Sie uns:

Ambulant Betreutes Wohnen

Andrea Birlin · 83512 Wasserburg a. Inn · Telefon: 08071 102-848 · Mobil: 0152 22880747 · abw@stiftung.attl.de